Vorspeisen und Snacks

Indische Snacks oder leichte Mahlzeiten sind nicht unbedingt Vorspeisen. Sie können zu jeder Zeit des Tages, inklusive zum Frühstück oder nachmittags zum Tee, gegessen und eigenständig oder als Teil einer Mahlzeit serviert werden. Es gibt frittierte Krapfen genannte Pakoras, frittiertes gefülltes Gebäck z. B. Samosa oder Kachori, dünne Pfannkuchen namens Dosas, Dampfknödel, genannt Iddlis, frittierte gemahlene Dal Krapfen genannt Badas / Vadas, gebratene Gemüse-Pastetchen, bekannt als Tikkis, und vieles mehr.

Kathi Roll2Kathi Rolls oder Gemüse Wraps sind eine gesunde Snack oder köstliche Mahlzeit, und super für Picknicks. Diese Wraps aus Roti/Chapati sind mit verschiedene Gemüse gefüllt und für Veganer geeignet und Gluten frei. Man kann jede Kombination von Gemüse für die Füllung, oder sogar übrig gebliebenen Gemüse Currys, verwenden.

Zutaten (4 Portionen):

Paar Rotis oder plain Paratha

Für die Füllung:
2 TL Pflanzenöl
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Senfkörner
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1-2 Knoblauchzehe(n), klein gehackt
1-2 grüne Chilischotten, klein gehackt
1 Stück Ingwer, ca. 1cm lang, klein gehackt
200-300g Kohl, in dünne Scheiben geschnitten
1-2 Karotten, geraspelt oder in klein streifen geschnitten
1 Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
2 TL Korianderpulver
¼ - ½ TL Chilipulver
½ - 1 TL Salz
½ TL Zucker (Optional)
2-3 TL Zitronensaft
Etwas geriebene Käse

Zubereitung:

1. Erhitzen Sie das Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Kreuzkümmel und Senfkörner hinzu und braten bis die anfangen zu knacken. Fügen Sie Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer hinzu. Für etwa 2-3 Minuten braten.
2. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und weiter 4-5 Minuten braten; Gemüse sollte noch knusprig sein. Schalten Sie die Hitze aus.
3. Auf einer warmen Pfanne den Roti oder Paratha erhitzen. In der Mitte etwa Gemüsefüllung diagonal legen, wie im Bild unten, und darauf Käse (nach bedarf). Beide Seite zusammen falten.
4. Den Wrap nach unten drücken und es 1-2 Minuten aufwärmen lassen. Den Wrap vorsichtig wenden und auf der anderen Seite erwärmen.
5. Warm or kalt servieren mit Rote Chili Chutney oder Koriander Chutney.

Kathi Roll wrap      Kathi-Vege-Roll-Wrap