Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Frühlingszwiebel Dies ist eine sehr schnelle und einfache Art, frische Frühlingszwiebeln zuzubereiten. Benötigt ein paar Minuten zum Kochen und nur wenige Zutaten. Es ist eine gesunde Gericht, das mit Brot super schmeckt. Es ist für Veganer geeignet.

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

2 Bund Frühlingszwiebeln, gewaschen, abgetrocknet und geschnitten
2 EL Öl oder Ghee
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Schwarze Senfsamen
1 TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
½ TL Korianderpulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
½-1 TL Salz

Zubereitung:

1. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Senf darin paar Sekunden anbraten.
2. Alle Pulvern dazu geben und ganz kurz anbraten.
3. Frühlingszwiebeln dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen; etwas Wasser geben wenn nötig.
5. Mit Salz abschmecken und warm mit Nan/Naan oder Roti servieren.