Vegetarisch

70% der indischen Bevölkerung sind Vegetarier. Indien produziert die größten Sortimente von Gemüse, Obst und Hülsenfrüchten in der Welt. Diese werden dann auf verschiedene Weise mit einigen Rezepten gekocht. Jede Region hat ihren eigenen Weg der Zubereitung eines Gerichtes. Gemüse wird gebraten und geschmort oder vorgegart, bevor andere Zutaten hinzugefügt werden. Frisches Gemüse, richtig gekocht, ist die Basis für gutes Essen und eine Quelle von Vitaminen, Mineralstoffen und Kohlenhydraten. Die asiatischen Märkte in Deutschland bieten jetzt eine Vielzahl von indischem Frischgemüse.

Tindora In diesem Rezept wird Tindora mit einer Paste aus Kokosnuss, Koriander, Ingwer, Knoblauch, Chili und Gewürzen gefüllt. Sie schmecken gut zu jedem indischen Brot oder als Beilage. Für Veganer geeignet.

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

500g Tindola, gewaschen und getrocknet

Zum Pürieren:
ca. 10 EL gewaschenes und gehacktes Koriandergrün
2-3 EL Kokosnussflocken
2-3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
2 grüne Chilischoten, grob gehackt
1 Stück frischen Ingwer, ca. 2cm lang, geschält und grob gehackt
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelsamenpulver
1 TL Koriandersamenpulver
3 EL Kichererbsenmehl
½-1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl

Noch dazu:
2 EL Pflanzenöl
¼ TL Kreuzkümmelsamen
¼ TL Senfsamen
2 Tomaten, gewaschen und püriert

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zum Pürieren in ein Fass geben und mit einem Pürierstab oder Mixer fein hacken sodass eine dicke Paste entsteht.
2. In jeder Tindola einen kleinen schlitz machen und mit dieser Paste füllen.
3. Öl in einem flachen, größeren Topf erhitzen und darin Kreuzkümmel und Senfsamen ein paar Sekunden anbraten bis sie „knistern“.
4. Die Tindolas vorsichtig in Öl legen, sodass die „gefüllten“ Teil nach oben schauen. Alle müssen flach im Topf liegen. Hitze niedrig stellen und zugedeckt ca. 5 -10 Minuten anbraten, bis die Tindola beinah gar sind. Bitte paar Mal wenden.
5. Tomatenpüree zugeben und weiter fertig kochen. Warm servieren.

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