Mogo Curry Dieser würzige Maniokcurry wird mit Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zubereitet und schmeckt lecker als Vorspeise oder mit etwas indischem Brot. Am besten ist es, gefrorenen Maniok zu verwenden, da es schneller zu kochen ist und die Qualität normalerweise besser ist. Für Veganer geeignet. 

Portionen: 4

Zutaten:

500g Maniok, Yuca, Cassava  (TK), in Salz-wasser (ca. 1 TL Salz) gekocht bis beinah gar, Wasser abgelassen und dann lang geschnitten (ca. 1x5 cm)
2 EL Pflanzenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
2-3 mittlegröße Zwiebeln, klein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, geschalt und sehr klein geschnitten
2-3 grüne Chilischotten, gewaschen und sehr klein geschnitten
½-1 TL Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
¼ TL Koriandersamenpulver
¼ TL Kreuzkümmelsamenpulver
250g Passata oder pürierte Tomaten
2-3 EL Zitronensaft
¼ TL Garam Masala
Handvoll Korianderkraut, gewaschen und klein geschnitten

Zubereitung:

1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel hinzufügen. Wenn sie fangen an zu knistern, den Knoblauch und Zwiebeln einfügen und ein paar Sekunden weiter braten.
2. Dann die grüne Chili und die trockenen Gewürze hinzufügen und weiter paar 1-2 Minuten anbraten.
3. Tomaten hinzufügen und auf ein schwacher Hitze 5 Minuten köcheln.
4. Dann die Tapioca hinzufügen und gut verrühren. Weitere 5-10 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
5. Garam Masala und Zitronensaft dazugeben und Salz abschmecken. Hitze abschalten.
6. Mit Koriander bestreuen und heiß servieren als Vorspeise oder mit Brot.