Tomato OnionDas ist ein sehr geschmackvoller indische Rezept für Curry, der mit sehr reifem Tomaten und Frühlingszwiebeln gemacht werden kann. Es braucht sehr wenige Gewürze und nur ein paar Minuten kochen zeit. Geeignet für Veganer

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

1 EL pflanzen Öl
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL Senfsamen
1 Knoblauchzehe, geschalt und klein geschnitten
3-4 Reife Tomaten, gewaschen und klein geschnitten
Bund Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
½-1 TL Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
½-1 TL Kreuzkümmel und Korianderpulvern
½-1 TL Salz
1 EL Kichererbsen Mehl

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und darin Kreuzkümmel und Senfsamen ein paar Sekunden anbraten bis sie „knistern“.
2. Knoblauch zugeben und paar Sekunden anbraten.
3. Tomaten, Zwiebeln alle Pulvern und Salz in Topf geben, alles gut mischen, Hitze niedrig stellen und ca. 5 Minuten, zugedeckt, kochen lassen.
4. Mehl dazugeben, gut mischen und 1-2 Minuten kochen lassen. Warm mit z.B. Roti oder Paratha servieren.