Gebratene PaprikaIch liebe dieses indisches Rezept, das eine Großtante von mir immer gekocht hat, als ich Kind war. Die Paprika benötigen nur ein paar Minuten zum Kochen und ich esse die gern mit Kitchari. Für Veganer geeignet. 

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

2 EL Öl
½ TL schwarze Senfkörner
½ TL Kreuzkümmelsamen
1 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt oder gepresst
3 Paprika, Farbe egal, gewaschen, Kerne entfernt und klein geschnitten
½ TL Koriander-Kreuzkümmel Pulver (oder ¼ TL gemahlene Koriandersamen und ¼
TL Kreuzkümmel)
½ TL Kurkumapulver
½ TL Salz
2 EL Kichererbsen Mahl
2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen und Senfkörner und Kümmel dazugeben und braten bis sie knistern.
2. Knoblauch dazugeben und paar Sekunden anbraten.
3. Paprika, alle Pulvern und Salz dazugeben, Hitze niedrig stellen, Topf zudecken und 5 Minuten kochen.
4. Mahl und Zitronensaft dazugeben und gut mischen. 1-2 Minuten offen kochen und Hitze abschalten.
5. Warm servieren als Beilage oder mit z.B. Roti.