Peas CarrotsNoch ein sehr leckeres Gemüse Curry indischer Art, welches einfach zuzubereiten ist. Man kann auch frische Erbsen benutzen, aber die brauchen bisschen mehr Zeit zum Kochen und benötigen mehr Wasser, ca. 100ml. Diese indische Rezept ist für Veganer geeignet. 

Portionen: 4

Zutaten:

4 große Möhren, geschält und 1 cm große Würfeln geschnitten
1 Zwiebel, geschält und grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält und grob geschnitten
1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält und grob geschnitten
3 EL Öl
1 TL Kreuzkümmelsamen
¾ TL Kurkumapulver
1 TL gemahlener Koriander
250g TK-Erbsen
½ - 1 TL Chilipulver
½ TL Salz
1 EL Zitronensaft
¼ TL Garam Masala

Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer mit 2 EL Wasser in einer Küchenmaschine oder im Mixer pürieren.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Kreuzkümmelsamen zugeben und braten, bis sie knistern.
3. Darin die Zwiebelpaste zugeben und unter Rühren 3-4 Min. braten.
4. Kurkumapulver und Möhren unterrühren und 2 Min. weiter braten (mit rühren) auf mittlere Hitze.
5. Gemahlenen Koriander dazugeben und weitere 2 Min. braten.
6. Gefrorene Erbsen mit 6-8 EL Wasser unterrühren und mit Chilipulver und Salz würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
7. Zitronensaft und Garam Masala unterrühren und weitere 5 Min. garen.

Warm als Beilage oder mit Poori oder Roti servieren.