Green beansDies ist ein einfaches und gesundes indisches Rezept für die Zubereitung von grünen Bohnen, mit dem besonderen Geschmack der Kokosnuss. Geeignet für Veganer

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

2 EL Öl
1 TL schwarze Senfkörner
5 – 6 Curryblätter (wenn vorhanden)
1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt
400g Bohnen, Frisch oder von TK, gewaschen und klein (ca. 1 cm) geschnitten
½ TL Salz
90g frische Kokosnuss, gerieben, oder Kokosflocken
3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner dazugeben und anbraten bis sie knistern.
2. Curryblätter, Zwiebel und grüne Chili reingeben und 1 – 2 Minuten anbraten.
3. Bohnen und Salz rein mischen, Hitze niedrig stellen, Topf zudecken und kochen bis die Bohnen gar sind. Hitze abschalten.
4. Kokos und Zitronensaft rein mischen und warm servieren als Beilage.