Dies ist die schnellste Suppe (ca. 15 Minuten), die man zubereiten kann (abgesehen vom Öffnen einer Suppendose!). Darüber hinaus verleiht die Kombination aus Rote Beete, cremiger Kokosmilch und süß-saurem Granatapfel einen sehr leckeren Geschmack. Ein versuchen wert. Für Veganer geeignet.
Zutaten (4-5 Personen):
260-2780g Rote Bete, Bio, gekochte, in Würfel geschnitten
Kernen von einem halben Granatapfel
250ml Gemüsebrühe
200ml Kokosmilch, Bio, (80% Kokosfettanteil)
½ TL Schwarzkümmelsamen
1 Stück Ingwer, ca. 3cm lang, gerieben
1 TL Kurkuma
½-1 TL Salz
Etwas frisch gemahlene Pfeffer
½ TL Zimtpulver
Einige frische Korianderblätter
Zubereitung:
1. Gemüsebrühe zum kochen bringen.
2. Restliche Zutaten, außer Koriander, dazugeben und nochmal zum kochen bringen. Dann Hitze abschalten.
3. Alles im Mixer fein pürieren. Mit Koriander bestreuen und warm servieren.