Salat

Alle Vegetarier wissen, dass eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung von Körnern (Brot, Getreide, Reis), Hülsenfrüchte (Dals, getrockneten Bohnen und Erbsen), Milchprodukte (Joghurt, Buttermilch und Käse) und Obst sowie Gemüse der Schlüssel für eine gute Gesundheit ist. Raitas sind eine hervorragende Möglichkeit zur Einführung von Milchprodukten in Ihre Mahlzeiten. Sie sollen neben den heißen Gerichten den Gaumen abkühlen und erfrischen. Für einen authentischen Raita empfehle ich die Verwendung von vollfettem Joghurt. Kleine Salate, genannt Kachumber, sind leichte Portionen frischen Gemüse oder Obst, mit leichtem Dressing. Diese sind in der Regel mit dem Hauptgericht serviert.

Sprouted Mung Chaat Dieser Salat ist sehr gesund und erfrischend, und schnell zuzubereiten. Das einzige Kochen ist das Kochen von Kartoffeln! Für Veganer geeignet.

Zutaten (4 Personen):

250g Mungbohnenkeimlinge, gut gewaschen und auf Kuchenpapier getrocknet
1 große Zwiebel, klein geschnitten
1 große Tomaten, klein geschnitten
1 große Kartoffel, gekocht, und in kleine Würfel geschnitten
1-2 grüne Chilischotte(n), klein geschnitten
2-3 TL Korianderkraut, klein geschnitten
1 TL Chaat Masala (fertig Produkt zu kaufen)
2 EL Zitronensaft
½-1 TL Salz
Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und für ca. 10 Minuten ruhen. Als Beilage oder Salat servieren.