Dies ist ein erfrischender Salat, der weiches Gemüse mit knusprigem Granatapfel kombiniert. Dieser indische Salat kann mit Kartoffeln oder Süßkartoffeln hergestellt werden. Es ist für Veganer geeignet.
Portionen: 4
Zutaten:
4-5 Kartoffeln oder 3-4 mittelgroße Süßkartoffel, gekocht, geschalt und in kleine Würfel geschnitten
2-3 Frühlingszwiebel, gewaschen und in kleine ringe geschnitten
1 mittelgroße Tomate
½ Gurke, geschalt und in kleine Würfel geschnitten
Samen von ½ Granatapfel
1-2 grüne Chilischotten, gewaschen und grob geschnitten
3-4 EL Zitronensaft
2-3 TL Sesam
1-2 EL Honig
½ -1 TL Salz
½ TL frisch gemahlene Pfeffer
4-5 EL Puffreis (Optional)
4-5 EL Sev, indische Snack-Nudel aus Kichererbsenmehl, Optional)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten außer Puffreis und Sev in eine große Schussel gut mischen und 1-2 Stunden ruhen lassen.
2. Der Salat mit Reis und Sev bestreuen und als Vorspeise oder Beilage servieren.