Tomaten IngwerÖlbasierte Salatsoße sind normalerweise nicht in traditionellen indischen Salaten verwendet (anders als im Westen). Was das Salatgemüse erhöht, ist viel Salz, schwarzer Pfeffer, Chili-Pulver und frischer Zitronensaft. Diese indische Salat ist für veganer geeignet.

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

3 feste, große, Fleischtomaten, gewaschen, Stielansatz entfernt, und in Scheiben geschnitten
1 frische Ingwer, ca. 2cm lang, gerieben
1 - 2 frische grüne Chilischoten, gewaschen, längs halbiert, Kerne ausgekratzt und
klein geschnitten
½ TL Chilipulver
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

1. Die Tomatenscheiben auf einen Teller legen.
2. Den geriebenen Ingwer auf die Tomaten geben und dann das Salz, Chili und Pfeffer darauf streuen.
3. Den Zitronensaft darauf gießen und servieren.

Dieser Salat passt gut zu den meisten Gerichten.