RB RaitaRaita ist ein indisches Gericht, oder eine Beilage auf Joghurtbasis, mit Gemüse oder Obst. Dieses indische Rezept von Raita mit Rote Beete ist sehr lecker und gesund.

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

500g Naturjoghurt
2 mittelgroße Rote Beete, gekocht, geschält und grob geriebenen oder klein geschnitten
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 - 1 TL Chilipulver
½ TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen mischen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Variation: Anstatt Gurke und Minze kann man Raita auch mit klein gehackten Zwiebeln, Tomaten, Mais, Karotten, 1 TL Korianderkraut, Pfeffer und Salz zubereiten. Oder nur mit Banane, ½ TL gemahlener Senfkörner, Salz und Chilipulver.