Süd indische SalatSüdindischen Küche verwendet eine Vielzahl von Linsen und Gemüse, und dieser Salat ist auszeichnet durch seine bunte Farben, köstliche Geschmack und knusprige Textur. Für Veganer geeignet. 

Portionen: 2-3 (als Beilage)

Zutaten:

2 EL Mung Dal, (gespaltete Mung Bohnen, ohne Haut), gewaschen und ca. 30 Minuten in Wasser eingeweicht
1 Gurke, geschält und in sehr kleine Würfel geschnitten
1 Karotte, geputzt und in sehr keine Würfel geschnitten
2 EL fein geschnittene Korianderkraut
1 Chilischote, in feine Ringe geschnitten
1 EL Kokosnuss, frisch gerieben oder trockene flocken
1 TL Ingwersaft (etwas Ingwer zerreiben und Saft ausdrücken
3 EL Zitronensaft
Salz nach Geschmack
Paar Kirschtomaten zum garnieren

2 EL Öl
1 TL Senfkörner
1 trockene rote Chilischotte
Paar Curryblätter
Pries Hing (Asafetida/Taufelsdreck, optional)

Zubereitung:

1. Alle ersten 10 Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
2. Öl erhitzen und Senfkörner darin 1-2 Minuten braten.
3. Hing, Curryblätter und Chilischotte dazugeben und kurz anbraten. Dieses mit Gemüse gut zusammen mischen.
4. Mit Tomaten garnieren und servieren.