Sweet Potato Salad copyDies ist eine sehr ungewöhnliche indischen Rezept für Süßkartoffel-Salat mit einer Kombination von verschiedenen Aromen. Süßkartoffeln sind jetzt leicht zugänglich in Deutschland und sind eine gesunde Alternative zu (normale) Kartoffeln. Geeignet für Veganer

Portionen: 4-6

Zutaten:

3 Knoblauchzehen, geschalt und grob gehackt
1-2 grüne Chilischotten, gewaschen und grob geschnitten
ca. 50g Korianderkraut, gewaschen und grob geschnitten
ca. 50g Minze, gewaschen und grob geschnitten
3-4 EL Zitronensaft

5-6 mittelgroße Süßkartoffel, gekocht, geschalt und in kleine Würfel geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, geschalt und klein gehackt
1 TL Kreuzkümmelsamenpulver
1 TL Salz
½ TL frisch gemahlene Pfeffer

Zubereitung:

1. Mit Hilfe von eine Püreestab, Zerkleinerer, oder Mixer, die erste 5 Zutaten pürieren.
2. Mit Rest von der Zutaten gut mischen und 1-2 Stunden ruhen lassen.