Tomato GurkeNoch ein einfaches indische Rezept für Salat. Servieren Sie ihn als Beilage zu einem scharfen Curry. Geignet für Veganer

Portionen: 4

Zutaten:

ca. 400g Fleischtomaten, gewaschen, Stielansatz entfernt, und klein gewürfelt
1 Salatgurke, geschält und klein gewürfelt
1 Zwiebeln, geschält und klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und klein gehackt
1 - 2 frische grüne Chilischoten, gewaschen, längs halbiert, Kerne ausgekratzt und klein geschnitten
½ TL brauner Rohrzucker
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
4 EL Zitronensaft
2 EL grob geschnittenes Koriandergrün

Zubereitung:

1. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
2. Den Salat mit Zucker bestreuen, salzen und pfeffern.
3. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Koriandergrün zugeben und alles locker mischen.
4. Bis zum Servieren zugedeckt in den Kühlschrank stellen.