Minze ReisDieses indische Pulao schmeckt am besten wenn es mit einen starken Sorte von Minze gekocht wird. Die Kombination aus Minze, Kardamom und Nelken verleiht diesem Gericht einen besonderen Geschmack. Diese Pulao schmeckt am besten mit Joghurt pur.

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

250g Basmatireis
3 EL Ghee / Butter (Öl für Veganer)
2 Lorbeerblätter
4-6 Kardamomkapseln
4-6 Gewürznelken
8-10 schwarze Pfefferkörner
Ingwer, ca. 2cm lang, gerieben
100g Joghurt
Große Bund Minze (nach Geschmack), gewaschen und klein geschnitten
½-1 TL Salz
ca. 500-600ml Wasser

Zubereitung:

1. Reis 30 Minuten in Wasser einweichen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2. Das Ghee in einem Topf erhitzen und darin das Lorbeerblätter, Kardamom, Nelken und Pfeffer geben und braten bis sie knistern. Der Ingwer dazugeben und kurz braten.
3. Der Joghurt vorsichtig zu Topf geben und 2-3 Minuten kochen lassen.
4. Das Wasser und das Salz dazugeben und zum kochen bringen.
5. Reis dazu geben, gut mischen und zum kochen bringen.
6. Die Minze zu Reis zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 - 20 Minuten garen.

Diese Pulao schmeckt am besten warm serviert mit Joghurt.