Fish Curry2Dies ist ein typisches Vorbereitungs-Rezept eines indischen Fisch-Currys mit der typischen Zwiebel-Tomaten-Gewürz-Sauce. Es schmeckt gut mit indischem Brot oder als Beilage.

Portionen: 4

Zutaten:

500g Tomaten, kurz überbrühen, enthäuten und achteln
2 Zwiebeln, schälen und fein hacken
2 Knoblauchzehen, schälen und fein hacken
1 Stück frischern Ingwer (ca. 1 cm), schälen und fein hacken
700g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Rotbarsch), kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden
4 EL Pflanzenöl
1 Stück Zimtstange
2 TL gemahlener Koriander
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
½ TL Salz
2-3 EL Zitronensaft
Korianderblättchen zum Garnieren

Zubereitung:

1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Gewürze darin unter rühren 1 Min. braten.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz andünsten.
3. Die Tomaten und 150ml Wasser hinzufügen, offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4. Den Fisch in die Sauce legen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Vorsichtig umrühren und mit Koriander und Zitronensaft bestreut mit Naan oder Reis servieren.