Tandoori SauceTandoori Masala ist eine indische Gewürzmischung aus dem Tandur, einem Holzkohle-Ofen. Sie wird für das Marinieren von Fleischgerichten verwendet. Wie üblich gibt es viele indische Rezepte für Tandoori Masala aber ich finde dieses hier am besten.

Zutaten für 1 kleines Huhn oder ca. 750 g Hähnchenbrust / Lamm / Steak oder Schweinefleisch:

1 TL Knoblauchpulver oder 3 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1 TL Ingwerpulver oder 1 Stück frischen Ingwer gerieben oder klein gehackt
1 TL Chilipulver
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Saft von einer Zitrone
150g Joghurt (3,8 Fettanteil)
(optional: ½ TL rote Speise-Farbe; wird in Restaurants viel benutzt)

Zubereitung:

1. Obere Zutaten (außer Hähnchen) gut zusammen verrühren.
2. Fleisch mit dieser Marinade mischen und ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Fleisch im Backofen (180 Grad C, Ober und Unterhitze) oder auf dem Grill braten. Fleisch paar mal wenden. Falls nötig Öl oder übrige Marinade auf das Fleisch pinseln.

Warm servieren mit einem Minz Chutney oder Zitronensaft.