Grill PrawnsDieses indische Rezept für Garnelen ist nicht nur gesund, sondern auch sehr einfach vorzubereiten. Wenn Sie "easy-peel"-Garnelen bekommen, lassen Sie den Panzer beim Grillen dran, das ergibt einen besonderen Geschmack. 

Schälen Sie die Garnelen erst, wenn diese fertig gegrillt sind. 

Portionen: 4

Zutaten:

2 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
½ TL Chilipulver
2 TL Garam Masala
1 TL Kurkumapulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Salz
1 Stück frischer Ingwer, ca. 2 cm, geschält und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
36 große Garnelen (King Prawns), geschält

Holzspieße, im Wasser für ca 30 Minuten eingeweicht

Zubereitung:

1. Alle Zutaten, bis auf die Garnelen, mit ein Mixer oder Pürierstab pürieren.
2. Die Garnelen in die Marinade geben, gut mischen und 1 – 2 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Spieße einölen und die Garnelen darauf aufreihen. Die Spieße auf einem heißen Grill ca. 4 Minuten grillen; dabei mehrmals wenden. Heiß mit Zitronen servieren.