BO ChickenEs gibt viele indische Rezepte für Huhn-Curry. Jede Region hat ihre eigene Art Huhn zu kochen und zu würzen. Dieses einfach zuzubereitende Gericht wird im Backofen gegart.

Portionen: 4

Zutaten:

750g Hähnchenbrustfilet in kleine ca. 5 cm große Würfel geschnitten
5 EL gemahlene geschälte Mandeln
3 grüne Kardamomkapseln
½ TL Chilipulver
½ TL Nelken
½ TL Zimtpulver
1 ½ TL Garam Masala
100 g Joghurt
2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
2 grüne Chili, klein geschnitten oder im Mixer klein püriert
1 Stück frischen Ingwer, ca. 2 cm, geschält und klein geschnitten / in Mixer klein püriert / gerieben
200g passierte Tomaten
Salz
1 Zwiebel, geschält und gehackt
2 EL Öl, Butter oder Ghee
100g Sahne oder Rama Cremefine

Zubereitung:

1. Mandeln mit 6 EL heißem Wasser verrühren.
2. Kardamom im Mörser zerstoßen (ohne Schale). Mit den übrigen Gewürzen, Mandeln und Joghurt verrühren.
3. Knoblauch, Ingwer, Chili mit Joghurt mischen. Tomaten unterrühren und mit ca. ½ TL Salz würzen.
4. Mit dem Hähnchenfleisch mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Std. marinieren.
5. Backofen auf 160° (unten, Umluft) vorheizen.
6. Fett / Ghee in einem Topf oder Bräter erhitzen, darin die Zwiebel braun anbraten.
7. Fleisch samt Marinade zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen.
8. Sahne unterrühren, 2 Minuten köcheln lassen.
9. Zugedeckt im Ofen ca. 1 Std. garen. Dabei gelegentlich umrühren und ggf. etwas Wasser angießen.
10. Topf herausnehmen, den Inhalt auf dem Herd bei starker Hitze unter Rühren 3 - 5 Minuten kochen lassen, bis die Sauce dick und sämig ist.

Warm mit Reis oder Naan servieren.