Lamb BallsKoftas sind Frikadellen in Kugelform und haben viel Ähnlichkeit mit Kebabs. In diesem indische Rezept habe ich Hackfleisch vom Lamm benutzt. Man kann auch Ziegen- oder Hühnerfleisch nehmen. Koftas werden meistens in Nordindien gegessen. 

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

1 kleine Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt
1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein geschnitten
1 grüne Chilischote, gewaschen und fein geschnitten
½ Bund Koriandergrün, gewaschen, getrocknet und fein geschnitten
300g Lammhackfleisch
1 Ei (Größe M)
½ TL gemahlenen Koriandersamen
½ TL gemahlenen Kreuzkümmel
½ TL Garam Masala
½ TL Salz
½ TL Pfeffer

4 EL Öl zum Braten

Zubereitung:

1. Alle Zutaten (außer Öl) gut vermischen und kräftig durchkneten.
2. 12 Bällchen formen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen.
3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Bällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze 6 - 8 Minuten rundum braun braten.

Servieren die warm mit z.B. eine Raita und Naan Brot.