Green Koriander ChutneyDieses einfache indische Rezept für Koriander-Chutney erfordert wenig Zeit zum zuzubereiten und schmeckt mit Pakora oder Kebab. Diese Rezept hat keine Joghurt und ist deswegen für Veganer geeignet. 

Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

1 Bund, ca. 50g, Koriandergrün, gewaschen, getrocknet und grob gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt (Optional)
1 Stuck Ingwer, ca. 1cm lang, geschält und grob gehackt 
1 grüne Chilischote, gewaschen, nach Wunsch entkernt und klein gehackt
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
2-4 EL Zitronensaft
½ TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung:

1. Koriander, Knoblauch, Ingwer und Chili im Mixer, oder mit dem Pürierstab, pürieren.
2. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel würzen. Kühl stellen. Falls es "zu wässrig" ist, 2-3 Cashewnüssen dazugeben und weiter pürieren.