2016 01 01 14.56.31Dies ist ein ungewöhnliches indisches Chutney mit dem besonderen Geschmack gerösteter Erdnüssen und Tamarinde. Diese indische Rezept ist für Veganer geeignet. 

Portionen: 6-8 (als Beilage)

Zutaten:

3 Zwiebeln, geschalt und klein gehackt
5-6 Knoblauchzehen, geschalt und klein gehackt
3 Rote Chilischotten, getrocknet
3 EL Erdnussöl (wenn verfügbar oder Pflanzenöl)
200g gerostet Erdnüsse, ohne Haut
3-4 EL Tamarinde Paste
¼ TL Asafoetida (Taufelsdreck)
1 TL Salz

Zubereitung:

1. Das Öl in eine Pfanne erhitzen und darin auf mittlere Hitze Zwiebel und Knoblauch anbraten bis die „bräunlich“ in Farbe sind, dauert ca. 5 Minuten.
2. Rest von der Zutaten dazugeben und ca. 1 Minute mit braten. Hitze abschalten und abkühlen lassen.
3. Mit eine Pürierstab oder in eine Mixer alles pürieren. Ein bissen Wasser dazugeben falls die Maße sehr ist.
4. Als Dip oder Beilage servieren; übrige Chutney halt paar Tagen im Kühlschrank.