Mango Shrikhand2Amarkhand oder Mango Shrikhand ist ein erfrischendes, auf Joghurt basierendes süßes Gericht. Dieses exotische Dessert, am besten mit indische Mangos vorbereitet, ist einfach zuzubereiten und ist oft als Nachtisch oder oft mit Puri (Poori) serviert.

Zutaten (4 Portionen):

500g dicke oder feste Joghurt (wie Griechische Joghurt) oder vorbereitet wie in Shrikhand Rezept
ca. 100g Mango, am besten von Indien, püriert
Etwas Zucker, nach Geschmack
¼ TL Kardamompulver

Zum garnieren: etwas Pistazien, gehackt, und Mango, klein geschnitten

Zubereitung:

1. Joghurt, Mango-Fruchtfleisch, Zucker (falls nötig) und Kardamom zusammenmischen. Für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Mit den Nüssen und Mango dekorieren und gekühlt als Dessert oder mit warmer Puri servieren.