Chick LadduNoch ein anderes, einfaches, schnelles indische Rezept für Besan (Kichererbsenmehl) Laddus. Sehr lecker. Für Veganer geeignet. 

Portionen: 4

Zutaten:

60g - 100g Puderzucker
Paar Safranfaden oder bisschen Pulver
60g Ghee
100g Kichererbsenmehl
½ TL Kardamompulver

Zubereitung:

1. Zucker und Safran zusammen mischen.
2. Ghee in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen und das Mehl zugeben. Bei kleiner Hitze 5 -10 Minuten lang rühren bis das Mehl braun wird (aber nicht gebrannt!).
3. Dann Kardamompulver gut untermischen und weiter 1 bis 2 Minuten lang braten.
4. Hitze abschalten und die Maße auf einen Teller abkühlen lassen.
5. Das Mehl mit der Zucker gut mischen und zu ca. 8 - 10 Bällchen kneten.

In einem geschlossenen Behälter für bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.