Dieses süße Vermicelli-Gericht wird meistens in süd indien gegessen und schmeckt sehr lecker, wenn es warm serviert wird. Viele Nudel-Fans sind überrascht, wie gut süße Nudeln schmecken können. Diese indische Rezept ist sehr einfach zu vorbereiten.
Portionen: 4
Zutaten:
3 TL Ghee / Butter / Pflanzenfett
100g Vermicelli (Fadennudeln)
Paar Cashew-Nüsse
400-500ml heiße Milch
80-100g Zucker
Paar Cashewnüsskerne
Paar Safranfaden, oder ½ Dose Safranpulver (in 1 EL warme Milch/Wasser eingeweicht)
1 TL gemahlener Kardamom
Preis Muskat
Zubereitung:
- In einem großen Topf Ghee / Butter erhitzen. Vermicelli und Cashewnüsse zu Topf geben. Auf mittlere Hitze anbraten bis die Nudeln bräunlich in Farbe sind.
- Ganz vorsichtig Milch zu Nudeln gießen und Hitze niedrig stellen. Offen kochen bis der Vermicelli fast gekocht ist (ca. 5 – 10 Minuten). Ständig rühren.
- Zucker mit Nudeln mischen und weiter kochen, ca. 5 – 10 Minuten. Hitze abschalten.
- Alle übrige Zutaten zu den Nudeln geben und alles gut mischen. Warm servieren.