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Weiße Bohnen



Weiße Bohnen sind in deutschen Supermärkten leicht zu kaufen und schmecken gut wenn die gut vorbereitet sind. Darüber hinaus, wie andere Hülsenfrüchte liefern auch Weiße Bohnen zahlreiche Mineral- und Ballaststoffe und viel Eiweiß. Um die Kochzeit zu verringern, empfiehlt es sich, sie über Nacht einzuweichen.


Zutaten:


2 EL ÖL ½ TL Kreuzkümmelsamen 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, klein gehackt 2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt 1 Stück frischen Ingwer (ca. 2 cm), geschält und klein gerieben oder gehackt 3 Tomaten, gewaschen und klein geschnitten oder ca. 200ml Passata 250g weiße Bohnen, eingeweicht ½-1 TL Salz ½ TL Kurkumapulver ½ TL Chilipulver ½ TL Korianderpulver ½ TL Kreuzkümmelpulver 200-300ml Wasser 3 EL Zitronensaft ½ TL Garam Masala 3 EL gehacktes Korianderkraut


Zubereitung:

1. Die Bohnen in Salzwasser kochen, bis sie gar

2. Öl in einem Topf heiß werden lassen. Darin Kreuzkümmel anbraten bis es knistert.

3. Die Zwiebeln und den Knoblauch dem heißen Öl hinzufügen und braten bis die Zwiebeln braun sind.

4. Die Tomaten, grüne Chili und Ingwer dazugeben und 5 – 7 Minuten anbraten.

5. Bohnen, Salz, und Pulvern in Topf geben und gut mischen. 5 Minuten anbraten.

6. Wasser geben und zum kochen bringen. Hitze niedrig stellen, zudecken und kochen, bis die Bohnen gar sind und die Soße dick ist. 7. Zitronensaft und Garam Masala dazugeben und 2 – 3 Minuten ohne Deckel weiter garen.

Mit Koriander bestreuen und warm servieren mit Reis, Puri oder Chapati.





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