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Tofu Roti / Chapati (Brot)


Für diejenigen unter Euch, die wie ich Vegetarier sind und nach alternativen Eiweißquellen suchen, ist dieses Tofu Roti/Chapati) ideal. Kombiniere es mit ein paar Linsen und Du deckst Deinen Tagesbedarf an Eiweiß! Es sind die weichsten Roti/Chapatis, die Du je gegessen hast. Ich habe Tofu und Mehl zu gleichen Teilen verwendet, aber Du kannst dies nach Deinem Geschmack anpassen. Ich habe auch schon von Leuten gehört, die Parathas aus Tofu gemacht haben, indem sie ein paar Gewürze und Koriander- oder Bockshornkleeblätter hinzugefügt haben. Geeignet für Veganer.


Zutaten (0-12 Rotis):


200g Tofu Natur oder Seiden Tofu

200g Chapati /Atta Mehl oder Vollkorn Weizen oder Dinkel-mehl 

1 EL Ghee / Pflanzenöl

Etwas Salz

30-50ml warmes Wasser

Mehl für Arbeitsfläche


Zubereitung:

  1. Den Naturtofu grob zerbröseln und in eine Schüssel geben. 2-3 Esslöffel Wasser hinzufügen und mit dem Pürierstab pürieren. Oder Tofu und Wasser in einen Mixer geben und pürieren, bis es eine feine Paste gibt. Wenn du Seiden-Tofu verwendest, brauchst du kein Wasser hinzuzufügen oder ihn zu pürieren.

2. Mehl, Ghee (oder Öl) und Salz zusammen mischen. Die Tofu-paste hinzufügen und alles gut vermischen. Wenn die Mischung zu trocken ist, etwas warmes Wasser hinzufügen und den Teig ein paar Minuten lang kneten. Die Hände mit etwas Öl einfetten, damit der Teig nicht kleben bleibt. Den Teig 15-30 Minuten ruhen lassen, zugedeckt.

3. Aus dem Teig 10-12 Kugeln formen und auf bemalter Arbeitsfläche nacheinander zu dünnen Fladen (ca. 20 cm ausrollen).

4. Eine flache Pfanne (am besten Gusseisen- oder Crêpes-Pfanne) auf höchster stufe erhitzen.

5. Eine Fladen einlegen und Ca. 30 Sek. Backen, dann wenden. Sobald sich der Fladen aufzublähen beginnt, mit einem Pfannenwender herunterdrücken. Evtl. nochmals wenden; die Roti/Chapatis sollten braune Flecken haben.

6. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten, nach Belieben mit flüssigem Ghee bestreichen und warm servieren.

Tofu Rotis/Chapatis passen zu fast jedes Fleisch, Fisch, Linsen oder Gemüse Gericht. Ich hatte sie mit Spinat, gekocht mit Joghurt und Kichererbsenmehl.

 

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