Es gibt viele verschiedene indische Rezepte für Tarka Daal, aber das ist am einfachsten zuzubereiten. Man kann verschiedene Arten von Dal - rote Linsen, Mung Dal, Split Kichererbsen, usw. - für Tarka Dal verwenden. Schmeckt super mit Reis oder Paratha. Geeignet für Veganer.
Zutaten (4 Portionen): 200g Gelben Mung Dal / Rote Linsen / Chana (Kichererbsen) Dal, in Wasser 1-2 Stunden eingeweicht 2 mittelgroße Tomaten, gehackt 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt ½ TL Kurkumapulver 1-2 grüne Chilischotten, halbiert 1 Stuck Ingwer, ca. 2cm lang, gerieben oder gehackt ½ TL Garam Masala Handvoll Korianderkraut, gehackt ½ - 1 TL salz 1 EL Zitronensaft
Noch dazu: 2 EL Öl ½ TL Senfkörner 1 TL Kreuzkümmel Paar Curryblätter 1-2 rote Chilischotten 2-3 Knoblauchzehen, gehackt 1 TL Chilipulver 1 TL Kasurimethi (Bockshornkleeblätter)
Zubereitung:
1. Ein Liter Wasser zusammen mit den Linsen, Tomaten, Ingwer, Zwiebeln, Kurkuma und grünen Chili erhitzen und für etwa 30 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind. 2. Die Linsen danach zerstampfen, Zitronensaft, Garam Masala, Salz und Koriander untermischen und auf die Seite stellen. 3. Das Öl erhitzen und den Senf und Kümmel für 1 Minuten auf niedriger Flamme anbraten. 4. Die Curryblätter, die Rote Chili und der Knoblauch hinzugeben und ungefähr 2 Minuten anbraten bis sie leicht braun werden. 5. Kasuri Methi und Chili Pulver hinzugeben, gut mischen und den Herd abschalten. 6. Danach das ganze sofort in den Dal geben und gleich, oder erst später, mischen. Warm servieren mit z.B. Roti, Paratha oder "plain" Reis.
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