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Tandoori Kartoffeln


Diese Tandoori-Kartoffeln sehen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch lecker. Sie werden am besten mit großen Pellkartoffeln („Jacket potatos“) hergestellt und können im Ofen oder auf dem Grill gebacken werden. Für Veganer geeignet.


Zutaten (6 Personen):


6 große Kartoffeln Ca. 100g Griechische Joghurt oder andere Vegane Sorte 2 EL Kichererbsenmehl 1-2 TL Chilipulver 50g Mozzarella oder andere Vegane Käse Sorte, gerieben 1 TL Kreuzkümmelpulver ½ TL getrocknete Bockhornkleeblätter (Kasoori Methi), optional 1 TL Garam Masala ½ TL Kurkuma ½-1 TL Salz Ca. 2 TL Ingwer, gerieben Ca. 2 TL Knoblauch, kleingehackt 2 EL Zitronensaft 2-3 EL klein geschnitten Korianderkraut Etwas Butter oder Öl


Zubereitung:


1. Schneiden Sie für jede Kartoffel eine Reihe dünner vertikaler Schlitze fast, aber nicht bis zum Boden durch. Jeder Schlitz sollte ca. 2-3 mm breit sein. Sie können ein Paar Essstäbchen hinlegen, um zu verhindern, dass das Messer vollständig durchgeht. 2. Mischen Sie alle Zutaten für die Marinade und achten Sie darauf, dass der Käse gut eingearbeitet ist. 3. Reiben Sie jede Kartoffel mit der Tandoori-Paste ein; versuchen Sie, etwas Paste mit einem Messer zwischen die Schlitze zu schieben. Die Kartoffeln mit Butter oder Öl bestreichen. 4. Legen Sie die Kartoffeln auf ein Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C, ca. 35-45 Minuten backen.


Wenn Sie sie auf einem Grill kochen möchten, bedecken Sie sie mit Aluminiumfolie, bis sie fast fertig sind, und entfernen Sie dann die Folie, um die Kartoffeln für die letzten Minuten zu bräunen. Stellen Sie sicher, dass die Kartoffeln mit einem Spieß oder Messer vollständig durchgegart sind.


Heiß mit Knoblauchbutter servieren.

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