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Für Vegetarier wie ich, die auf der Suche nach Proteinquellen sind und den Geschmack von Soja Chunks/Granulat mögen, kann dieses Rezept interessant sein. Es erfordert nicht viele Zutaten oder Gewürze und ist schnell zubereitet. Die Cutlets schmecken sehr gut mit einem würzigen Chutney.
Zutaten (für 2-3 Personen als Vorspeise / Beilage):
2 Tassen Sojabällchen / Sojafleisch / Soya Chunks
3-4 Knoblauchzehen, klein gehackt oder püriert
Kleine stück Ingwer, klein gehackt oder püriert
3-4 grüne Chilischotten, klein gehackt oder püriert
Handvoll Korianderkraut, gehackt
½ Tasse Erbsen, gekocht
Salz nach Geschmack
2 EL Zitronensaft
2 EL Kichererbsenmehl
Etwas Reismehl / Semmelbröseln /Grieß für die Beschichtung
Etwas Öl, zum Braten des Cutlets/Fladen/Frikadellen
Zubereitung:
Die Soja "brocken" 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abspülen und das Wasser auspressen.
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Soja, Chili, Ingwer, Knoblauch, Koriander und Erbsen in einem Mixer fein pürieren.
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Zitronensaft, Mehl und Salz untermischen. Wenn die Mischung zu weich ist, etwas mehr Kichererbsenmehl geben.
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Aus der Masse gleich große Bällchen formen, flach drücken. Nach Belieben in Mehl, Semmelbröseln oder Grieß wenden.
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Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen auf beiden Seiten goldbraun braten (die Cutlets/Fladen/Frikadellen können auch in ein Air Fryer oder im Ofen gebacken werden).
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(Die Cutlets/Frikadellen auf dem obigen Bild sehen ein wenig trocken aus, da ich sie im Ofen gebacken habe, um meinen Fettkonsum zu reduzieren)
Mit einem Chutney servieren.
Optional: Sie können auch ein wenig Käse in die Mischung geben.
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