Für Vegetarier wie ich, die auf der Suche nach Proteinquellen sind und den Geschmack von Soja Chunks/Granulat mögen, kann dieses Rezept interessant sein. Es erfordert nicht viele Zutaten oder Gewürze und ist schnell zubereitet. Die Cutlets schmecken sehr gut mit einem würzigen Chutney.
Zutaten (für 2-3 Personen als Vorspeise / Beilage):
2 Tassen Sojabällchen / Sojafleisch / Soya Chunks
3-4 Knoblauchzehen, klein gehackt oder püriert
Kleine stück Ingwer, klein gehackt oder püriert
3-4 grüne Chilischotten, klein gehackt oder püriert
Handvoll Korianderkraut, gehackt
½ Tasse Erbsen, gekocht
Salz nach Geschmack
2 EL Zitronensaft
2 EL Kichererbsenmehl
Etwas Reismehl / Semmelbröseln /Grieß für die Beschichtung
Etwas Öl, zum Braten des Cutlets/Fladen/Frikadellen
Zubereitung:
Die Soja "brocken" 10 Minuten kochen, mit kaltem Wasser abspülen und das Wasser auspressen.
Soja, Chili, Ingwer, Knoblauch, Koriander und Erbsen in einem Mixer fein pürieren.
Zitronensaft, Mehl und Salz untermischen. Wenn die Mischung zu weich ist, etwas mehr Kichererbsenmehl geben.
Aus der Masse gleich große Bällchen formen, flach drücken. Nach Belieben in Mehl, Semmelbröseln oder Grieß wenden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen auf beiden Seiten goldbraun braten (die Cutlets/Fladen/Frikadellen können auch in ein Air Fryer oder im Ofen gebacken werden).
(Die Cutlets/Frikadellen auf dem obigen Bild sehen ein wenig trocken aus, da ich sie im Ofen gebacken habe, um meinen Fettkonsum zu reduzieren)
Mit einem Chutney servieren.
Optional: Sie können auch ein wenig Käse in die Mischung geben.
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