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Schwarzaugenbohnen Curry nach südindischer Art


Dieses Rezept für Schwarzaugenbohnen Curry nach südindischer Art ist voller Aromen. Es wird mit Kokosöl, Kokosnuss sowie Gewürzen und Kräutern gekocht. Es wird am besten mit einfachem Reis oder einem anderen indischen Brot gegessen. In Nordindien werden diese Bohnen normalerweise in einer Tomaten-Zwiebel-Soße gekocht.


Zutaten:


200g Schwarzaugenbohnen

Etwas Salz

3 EL Kokosöl

1 TL Senfkörner

½ TL Kreuzkümmel

2 Stück Zimt, ca. 2 cm lang

2 Kardamom

4 Nelken

¼ TL schwarzer Pfeffer, leicht zerstoßen

1 getrocknete rote Chili

1 mittelgroße Zwiebel, gehackt

8-10 Curryblätter

1 TL Ingwer, gehackt

1 TL gehackter Knoblauch

2 EL geriebene frische Kokosnuss oder TK/getrocknete Kokosflocken

1 große Tomate, gehackt

2 grüne Chilischoten, in Scheiben geschnitten

½ TL Kurkumapulver

½ TL Chilipulver

1 TL Korianderpulver

¼ TL Garam Masala

1 ½ -2 Tassen Wasser

Salz, nach Geschmack


Zubereitung:


1. Die Bohnen ein paar Mal waschen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Lass das Wasser von den Bohnen ab.

2. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne und halte die Hitze niedrig.

3. Zuerst die Senfkörner hinzufügen und, wenn sie zu knistern beginnen, die Kreuzkümmelkörner dazugeben.

4. Zimt, Nelken, Chili und Kardamom hinzufügen. Einige Sekunden braten.

5. Die Zwiebeln dazugeben und gut vermischen.

6. Curryblätter, Ingwer, Knoblauch, Kokosnuss und Pfeffer hinzufügen und kochen, bis die Zwiebeln glasig sind.

7. Tomaten und Chilis dazugeben und gut vermischen.


8. Das Gewürzpulvern hinzufügen und kochen, bis die Tomaten weich sind.


9. Das Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.

10. Bohnen und Salz hinzufügen und bei schwacher Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.


Heiß mit Reis oder Brot servieren.

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