Wenn Sie sich von einfachen Rotis langweilen, sollten Sie diese mit Süßkartoffeln probieren. Die Süße der Kartoffeln und die Gewürze, die dem Teig hinzugefügt werden, verleihen ihnen einen besonderen Geschmack. Diese Rotis sind einfach zu rollen. Wer nicht viel Öl in seiner Ernährung mag, kann es auslassen, weil die auch ohne Fett gut schmecken.
Zutaten (für 2-3 Personen):
1 mittelgroße Süßkartoffeln, gekocht, geschält und gestampft 300g Weizenmehl (Typ 630 oder Vollkorn nach Geschmack) ½ - 1 TL Chilipulver ½ TL Kurkuma ½ TL Korianderpulver ½ TL Kreuzkümmelpulver 1 TL Salz 2 EL Butter/Ghee/Pflanzenöl
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zusammenmischen und einen weichen Teig vorbereiten. Nur bei Bedarf etwas warmes Wasser geben. 2. Den Teig paar Minuten ruhen lassen und dann in 8-10 gleiche Portionen teilen. 3. Eine Pfanne heiz werden lassen und den Rotis auf beiden Seiten kochen. Nach bedarf, etwas Ghee/Öl an den Seiten geben.
Heiß servieren mit einem Curry oder Dal Gericht.
Comentarios