Als Kinder freuten meine Geschwister und ich uns darauf, diese Ladoos mit Rotisresten (Chapatis), etwas Ghee und Jaggery zu haben. Dieses Rezept ist ganz einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten (dies ist nur eine Schätzung, da es schwierig ist zu beurteilen, wie viele Rotis / Chapatis Sie möglicherweise noch übrig haben):
5 Kalte Rotis/Chapatis von Tag vorher
2 EL Etwas Ghee/Pflanzenfett
ca. 100g Jaggery (je nach geschmack)
1/2 TL frisch geriebene Muskat
Zubereitung:
1. Rotis / Chapatis in kleine Stücke schneiden. Verwenden Sie einen Mixer, oder reiben Sie sie zwischen Ihren Händen, um sie in sehr kleine Krümel zu verwandeln. 2. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Jaggery hinzufügen. Lassen Sie die Jaggery aufheizen und schmelzen. 3. Sobald es zu sprudeln beginnt, fügen Sie die Roti / Chapati-Krümel hinzu und mischen Sie gut. 4. Fügen Sie den Muskat hinzu. 5. Rühren Sie weiter und kochen Sie weitere 6-8 Minuten. 5. Übertragen Sie die Mischung auf einen Teller und lassen Sie sie leicht abkühlen. Nimm kleine Portion der Masse und forme sie zu Kugeln.
Comments