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Rote-Bete-Kokos Roti (Brot)


Dies ist eine ungewöhnliche Art, Rote Bete, Kokosnuss und Zwiebeln in interessanten Fladenbroten (Rotis) zu kombinieren. Sie schmecken pur oder einfach mit einem Chutney hervorragend. Da die meiste Arbeit im Mixer erledigt wird, dauert die Zubereitung dieses Brotes nicht lange. Außerdem sind sie vegan.


Zutaten (3-4 Personen):


230g Rote Bete, gekocht

1 Zwiebel, grobe gehackt

2 TL rosa/rote Pfefferkörner (oder etwas schwarze Pfeffer

Salz, nach Geschmack

Ingwer, ca. 2cm, gehackt

1-2 grüne Chilischote(n)

2 EL Kokosöl oder Ghee

250g frische- oder TK-Kokosnuss, gerieben oder flocken

450g Dinkel oder Weizen Mehl (Typ 630 oder Vollkorn)


Zubereitung:




1. Gebe alle Zutaten außer dem Mehl in einen Mixer und zerkleinere alles.


2. Dann das Mehl dazugeben und alles gut vermischen.



3. Den Teig aus dem Mixer nehmen und auf eine bemehlte Oberfläche geben. Den Teig 5-8 Minuten lang kneten und bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen. Den Teig abdecken und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.


4. Rolle den Teig in der gewünschten Größe aus.





5. Lege die Roti auf eine vorgeheizte Pfanne und backe sie auf beiden Seiten goldbraun, wobei die Seiten mit etwas Öl oder Kokosöl bestreichen.



Heiß mit einem Chutney oder pur als Snack servieren. Ich habe meins mit dem Kokosnuss-Gurken Chutney serviert.


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