Raita ist ein indisches Gericht auf Joghurtbasis, mit verschiedenen Zutaten. Es wird traditionell als Begleitspeise zu diversen anderen indischen Gerichten gereicht. Da gibt es viele verschiedene indische Rezepte für Raitas aber ich mag die am besten.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
500g Joghurt 1 TL gemahlener schwarze Senfkörner 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel 1 TL Zucker ½ TL Salz ½ TL frisch gemahlener Pfeffer 100g Trauben (Rot oder grün), halbiert und Kerne entfernt 1 Gurke, geschält, gewaschen und klein gewürfelt 2 Apfel, gewaschen und klein gewürfelt 1 Banane, in kleine Scheiben geschnitten
Zubereitung:
1. Joghurt mit Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mischen. Ca. halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Kurz vor servieren, Obst und Gurke mit Joghurt mischen und als Beilage servieren.
Andere Kombination: z.B.
Zwiebel, Tomaten, Paprika
Mais, Paprika, Zwiebel und Tomaten
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