Raita ist ein indisches Gericht, oder eine Beilage auf Joghurtbasis, mit Gemüse oder Obst. Dieses indische Rezept von Raita mit Gurke ist ganz bekannt und beliebt.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
500g Naturjoghurt ½ Salatgurke, geschält und grob geriebenen 2 EL fein gehackte Minze (optional) ½ TL gemahlener Kreuzkümmel ¼ TL Chilipulver ½ TL Salz ½ frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mischen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Als Beilage servieren.
Variation: Anstatt Gurke und Minze kann man Raita auch mit klein gehackten Zwiebeln, Tomaten, Mais, Karotten, 1 TL Korianderkraut, Pfeffer und Salz zubereiten. Oder nur mit Banane, ½ TL gemahlener Senfkörner, Salz und Chilipulver.
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