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Raita mit Gurke, Karotten, Rote Bete und Erdnüsse



Raitas sind eine tolle Beilage, die zu Fleisch-, Gemüse- oder Reisgerichten gereicht werden kann. Man kann es mit scharfen Speisen servieren, um den Gaumen zu beruhigen. Es ist auch ein vielseitiges Gericht, denn man kann es mit verschiedenen Gemüsesorten oder Früchten zubereiten.


Zutaten (4 Portionen)


500g Naturjoghurt 1 TL gemahlener Kreuzkümmel ½ TL Chilipulver ½ TL Salz ½ frisch gemahlener Pfeffer 1 Salatgurke, geschält und grob geriebenen 2 mittelgroße Karotten, geschält und grob geriebenen 1 mittelgroße Rote Bete, gekocht, grob gerieben 3-4 EL gekochte Erdnüsse (rohe Erdnüsse, in Salzwasser weich gekocht) 2 EL fein gehackte Minze (optional) 3-4 EL fein gehackte Korianderkraut


1 EL Öl

1/2 TL Senfkörner 1/2 TL Kreuzkümmel Paar Curryblätter


Zubereitung:

  1. Den Joghurt mit den Gewürzen und dem Salz vermischen.

  2. Das Gemüse dazugeben und gut durchmischen.

  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Samen und Curryblätter hinzufügen. Ein paar Sekunden anbraten und zur Raita geben.

  4. Vor dem Servieren als Beilage etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.

 

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