Raita ist ein indisches Gericht auf Joghurtbasis, mit verschiedenen Zutaten. Es wird traditionell als Begleitspeisen zu diversen anderen indischen Gerichten gereicht. Da gibt es viele verschiedene indische Rezepte für Raitas.
Portionen: 4 (als Beilage) Zutaten: 500g Joghurt 1 TL gemahlener schwarze Senfkörner 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel ½ TL Zucker ½ TL Salz ½ TL frisch gemahlener Pfeffer Kleines Stück Ingwer, gerieben
1-2 grüne Chilis, zerkleinert
1-2 Knoblauchzehen, gehackt oder zerdrückt (optional)
1-2 TL Zitronensaft
Wenige Minzblätter, gehackt
Wenige Korianderblätter, gehackt 1 Gurke, geschält, gewaschen und klein gewürfelt oder gerieben
1 Eine kleine Karotte, gerieben Zubereitung:
Joghurt mit Senf, Kümmel, Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer, Chili, und Knoblauch in einer Schüssel mischen. Ca. halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Kurz vor servieren, restlichen Zutaten mit Joghurt mischen, mit Granatapfelkernen garnieren (optional) und als Beilage servieren.
Comments