Tamarindereis, ein südindische Reis Gericht, ist mit langgekörnte Reis, Tamarinde Paste, Erdnüsse und Gewürzen zugbereitet. Es ist ganz einfach zu vorbereiten und für Veganer geeignet.
Portionen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
300g Basmati Reis, gewaschen und ca. 30 Minuten in Wasser eigeweicht 3 EL Pflanzenöl 3-4 Rotechilischotten (getrocknet), in kleine stucke gebrochen (ca. 1cm) ½ TL Senfsamen (schwarze) 2 EL Chana Dal (gelbe Split- oder Kichererbsen) 2 EL Urad Dal (geschälte oder ungeschälte kleine schwarze Bohnen (halbierte)) ½ TL Kurkuma ¼ EL Asafoetida (Hing) ca. 10 Curryblätter ca. 50g Erdnüsse, geröstete 1 stuck Ingwer, ca. 2 cm, gerieben ½ - 1 TL Salz 3 EL Sesamsamen, geröstete 3 EL Tamarinde Paste (fertig Produkt oder etwas Tamarinde in Wasser ca. eine Stunde eigeweicht)
Zubereitung:
1. Das Wasser von der Reis abgießen und in 5-6 Tassen Wasser kochen. Sobald der Reis gekocht ist, überschüssiges Wasser ablassen und der Reis auf einem Teller ausbreiten. Einen TL Öl darauf streuen und leicht mischen. Reis abdecken und warm halten. 2. 2 EL Öl erhitzen und hälfte der getrocknete rote Chilischoten, Senf Samen, Chana und Urad Dal einfügen. Ca. 2-3 Minuten anbraten bis Dals braun in Farbe sind. 3. Kurkumapulver, Asafoetida, Curryblätter, Erdnüsse und Ingwer reinfügen. Eine halbe Minute anbraten. Tamarindenpaste und Salz dazugeben und zwei bis drei Minuten kochen lassen, auf schwache Hitze. 4. Verbleibenden Chilischoten und Sesamsamen in eine Pfanne 2-3 Minuten anrösten (trocken), abkühlen lassen und grob mahlen. 5. Diese Pulver und Paste mit Reis gut vermischen und heiß servieren.
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