Poha (Pawa), ein Art zerstampfte Reis (nicht geflockt), gibt’s oft in indischen Lebensmittelgeschäften zu kaufen. Dieses Gericht ist in der Regel zum Frühstück gegessen aber ich mag es als eigene Mahlzeit als Snack oder Abendessen. Es ist sehr einfach zu vorbereiten und für Veganer geeignet. Man kann auch grüne Erbsen oder Kartoffeln dazugeben.
Portionen: 2-3
Zutaten
Ca. 100g Poha ("geschlagener" Reis) 2 EL Pflanzenöl Preis Asafoetida (Hing), optional ½ TL Senfkörner 1 mittelgroße Zwiebel, geschalt und klein geschnitten 30-40g Erdnüssen ½ TL Kurkumapulver ½-1 TL Salz ½ TL Zucker ½ TL Chilipulver 1 grüne Chili, gewaschen und klein gehackt 100-150ml Wasser 1-2 EL Kokosnussflocken oder frisch gerieben 1-2 EL grüne Korianderkraut Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
1. Der Poha in ein Sieb geben und vorsichtig unter fließendem Wasser waschen. Einige Minuten einwirken lassen. 2. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin den Hing und Senfkörner geben und braten bis sie knistern. Die Zwiebel dazugeben und unter Rühren braten, bis die goldbraun sind. 3. Die Erdnüsse reinfügen und für ca. 2-3 Minuten braten. 4. Poha, Kurkuma, Chilipulver, Salz, Zucker, und grüne Chili dazu geben, ganz vorsichtig alles mischen und auf mittlere Hitze 2-3 Minuten braten. 5. 50-100ml Wasser zu Poha zugeben und geschlossen bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Falls nötig, mehr Wasser zugeben. Hitze abschalten. 6. Rest von der Zutaten ganz vorsichtig rein mischen und warm servieren.
Bitte: den Poha nicht zu oft rühren sonst brechen die Flocken. Mann soll viel Wasser auch vermeiden sonst wird das Gericht wie Brei.
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