Für dieses Rezept braucht man viele Gewürze, aber ansonsten ist es einfach zuzubereiten, und vor allem schmeckt es gut. Ich bevorzuge Hühnchen ohne Knochen, aber der Geschmack von Hühnchen mit Knochen ist definitiv viel besser.
Zutaten (4-6 Personen):
Für das trockene Masala:
1/4 Tasse Koriandersamen
5 bis 6 trockene rote Chilischoten
1/4 Tasse Kreuzkümmelsamen
1 Zimtstange
5 bis 6 Gewürznelken
1 Muskatblüte
5 bis 6 Kardamon
5 bis 6 schwarze Pfefferkörner
Ca. 100ml Öl
3-4 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
Öl (verwenden Sie das Öl von den gebratenen Zwiebeln)
2 Lorbeerblätter
3 bis 4 Kardamom und Nelken
1 Zimtstange
2 Esslöffel Ingwer- und Knoblauchpaste
1 Esslöffel Kashmiri-Chili-Pulver
1,6 kg Huhn, in Stücke geschnitten oder 600-700g Hähnchen ohne Knochen
3/4 Esslöffel Salz oder nach Geschmack
2 Tassen Wasser (oder etwas mehr, je nach Bedarf der Soße)
Für die feuchte Mischung:
1 Tasse Joghurt
1 Tasse gebratene Zwiebeln
1/3 Tasse eingeweichte Cashewnüsse (10 Min. in warmem Wasser einweichen)
Zum garnieren:
2 Esslöffel Rosenwasser
Eine Handvoll gehackter Koriander 🌿
1 Esslöffel Julienne-Ingwer
2 in Scheiben geschnittene grüne Chilischoten
Zubereitung:
1. Die Masala Gewürze in einer Pfanne etwa eine Minute lang bei schwacher Hitze rösten. Abkühlen lassen und zu einem feinen Pulver mahlen.
2. Die Zwiebeln in heißem Öl anbraten, bis sie braun sind. Aus dem Öl nehmen und beiseitestellen.
3. In das Öl, das für die Zwiebeln verwendet wurde, gebe Lorbeerblätter, Kardamom, Nelken, Zimtstange, Ingwer- und Knoblauchpaste, Kashmiri-Chili-Pulver und 2-3 TL Masala (vom ersten Schritt). 1-2 Minuten unter Rühren braten.
4. Das Hühnerfleisch und das Salz hinzufügen und gut vermischen. Etwa 2 Minuten kochen lassen.
5. Dann das Wasser hinzufügen, gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
6. Während das Hähnchen kocht, die gebratenen Zwiebeln, der Joghurt und die Cashewnüsse zu einer feinen Paste pürieren. Diese Paste zum Huhn geben und gut vermischen.
7. Kochen, bis das Huhn gar ist. Vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Ingwer, Chilis und Koriander garnieren. Heiß mit indischem Brot oder Reis servieren.
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