Hier noch ein indische Rezept für Chicken (Huhn) Tikka, das sehr einfach zuzubereiten ist. Allerdings braucht man mehr Zutaten. Tikka bedeutet ein Stück Fleisch, das mit Joghurt und Gewürzen mariniert ist.
Portionen: 4
Zutaten:
750g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, gewaschen, getrocknet und in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten 2 Knoblauchzehen, geschält und klein gehackt oder durchgepresst 1 Stück frischen Ingwer (ca. 5 cm), geschält und fein gerieben ½ TL gemahlener Kreuzkümmel ½ TL gemahlener Kardamom ½ TL Kurkumapulver ½ TL Chilipulver 1 ½ EL Kichererbsen Mehl 2 EL Zitronensaft 3 EL Joghurt ½ - 1 TL Salz etwas Pfeffer 2 EL flüssiges Ghee
Zubereitung:
1. Knoblauch, Ingwer, Gewürze, Kichererbsenmehl, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Joghurt verrühren. 2. Das Fleisch damit mischen und zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. marinieren. 3. Den Backofengrill vorheizen. Fleisch auf einen Rost legen und unter den heißen Grill schieben, darunter eine Fettpfanne schieben. 4. Das Fleisch in 8-12 Min. knusprig goldgelb grillen, mit flüssigem Ghee pinseln oder träufeln, und ein paar mal wenden.
Mit eine Minze Chutney oder Zitronensaft als Vorspeise servieren.
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