Indische Pakoras bestehen normalerweise aus frittierten Gemüse, das roh in einen Teig aus Kichererbsenmehl und Gewürze getaucht und anschließend frittiert wird. In diese indische Rezept habe ich Hähnchenbrustfilet benutzt, was auch gut schmeckt.
Portionen: 4
Zutaten:
10 EL Kichererbsenmehl 5 EL Mehl 1 Stück frischen Ingwer, ca. 1 cm, fein gehackt oder gerieben 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst oder fein gehackt 1 EL Chilipulver 4 EL Weißwein Essig 1 EL Kreuzkümmelsamen 2 EL Korianderkraut, gewaschen, getrocknet und fein gehackt ½ TL Salz
800g Hähnchenbrustfillet, Haut entfernt, gewaschen, getrocknet und in kleine Stücke ( 2 – 3 cm) geschnitten 2 EL Zitronensaft
ca. 500 ml Frittieröl
Zubereitung:
1. Alle Zutaten von Kichererbsenmehl bis Salz in eine breite Schüssel geben, gut mischen und mit (50 bis 100 ml) kaltem Wasser einen dicken teig vorbereiten. 2. Das Öl in einen breiten Pfanne / Topf / Wok erhitzen. 3. Die Hähnchen Stücke, eins nach dem andern, in den Teig eintauchen und zusammen frittieren bis sie knusperig sind. Auf Küchenpapier legen sodass übrige Öl tropfen “gesaugt” sind und in eine Backofen (50 Grad C) warm halten. Nacheinander alle Hähnchenstücke frittieren.
Warm servieren mit Zitronensaft oder einem Koriander Chutney.
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