Mung - Bohnen, gespalten, geben dieser Gemüsesuppe eine dickere Konsistenz. Für Veganer geeignet.
Portionen: 4
Zutaten:
85g Mung- Bohnen Dal (gespaltene Bohnen) 25g Kohl, klein geschnitten 1 Zwiebel, geschält und grob gehackt 1 mittelgroße Karotte, geschält und grob geschnitten ca. 750ml Wasser 100g Dosentomaten, püriert Salz nach Geschmack 1 EL Pflanzenöl ½ TL Kreuzkümmelsamen ½ TL Chilipulver Ein paar Curryblätter (optional) ¼ TL schwarzer Pfeffer Etwas grüne Korianderblätter
Zubereitung:
1. Bohnen, Kohl, Zwiebel und Karotten und Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze niedrig stellen und ca. 15-20 Minuten weiterkochen, bis Gemüse und Dal gar sind. Die Hitze abschalten und das Gericht abkühlen lassen. 2. Tomaten dazugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren. 3. Den Topf noch einmal auf den Herd stellen und die Suppe zum Kochen bringen. Mit etwas Salz abschmecken. 4. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin kurz anbraten. Chilipulver und Curryblätter dazugeben, ein paar Sekunden anbraten und die Hitze abschalten. Mit der Suppe mischen. 5. Suppe mit Pfeffer und Koriander bestreuen und warm servieren.
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