Diese indische Halwa Rezept verwendet Erbsen und ist ungewöhnlich in Farbe und Textur. Es ist einfach zu machen und schmeckt toll. Sobald Sie es geschmeckt haben, würden Sie es oft machen wollen.
Portionen: 4
Zutaten:
ca. 200g Erbsen, Frisch oder TK 4-5 TL Ghee 1L Milch ½ - ¾ Tasse Zucker ¾ TL Kardamompulver 20-25 Pistazien, klein geschnitten 20-25 Rosinen
Zubereitung:
1. Erbsen für ca. 5 Minuten im Wasser kochen lassen. In kaltem Wasser auffrischen und zu einer feinen Paste pürieren. 2. Ghee in einer schwere Pfanne erhitzen und Erbsen Paste zufügen. Bei ständig rühren paar Minuten (5-6 Minuten) kochen. Beiseite halten. 3. Milch kochen und zu den gekochten Erbsen hinzufügen. Zum kochen bringen und Hitze reduzieren. Weiter kochen für ca. 20 Minuten oder bis die Milch auf die Hälfte reduziert wird. Ständig rühren. 4. Zucker, Kardamom, Pistazien und Rosinen dazugeben und weiter auf niedrige Hitze 10 Minuten kochen.
Dieses Halwa schmeckt am besten kalt serviert.
Comments