Noch ein Indisches Rezept für einen Snack oder Vorspeise, dieses Mal mit Mais und Kartoffeln. Inder lieben ihre frittierte Snacks, aber man muss diese Bratlinge nicht immer frittieren, um sie zu genießen. Der Geschmack ist genauso gut, wenn sie mit sehr wenig Öl in einer Pfanne gebraten sind. Für Veganer geeignet.
Portionen: 4
Zutaten:
100g Maiskörner, von Dose oder TK 3 mittel große Kartoffeln 2 TL Öl 1 Stück frischen Ingwer, ca. 2 cm, geschält und klein gerieben oder gehackt 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst oder klein gehackt 2 grüne Chilischoten, gewaschen und klein gehackt ½ TL Kurkumapulver 1 EL Zitronensaft 2 EL gehacktes frisches Korianderkraut 1 TL Mehl (Mais oder Weizen) ½ TL Salz
ca. 50g Paniermehl Extra 50 - 100ml Öl
Zubereitung:
1. Mais 5 Minuten in köchelnden Wasser kochen, in ein Sieb abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. 2. Kartoffeln in Salz Wasser kochen bis gar. Kurz abkühlen lassen, pellen und mit Kartoffelstampfer zerdrücken. 3. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili und Kurkuma darin kurz (1 Minute) anbraten. 4. Rest von den Zutaten (außer Paniermehl und extra Öl) dazugeben, mit Salz abschmecken, und ständig rühren, braten bis ein “fester” Teig entsteht. Hitze abschalten und den Kartoffelteig abkühlen lassen. 5. Bisschen Öl auf beide Hände auftragen und kleine runde Plätzchen formen. Die Plätzchen in Paniermehl wenden und ablegen. 6. Extra Öl in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen auf beiden Seiten, auf mittlere Hitze, anbraten bis sie knusperig sind. Warm mit z.B. Koriander Chutney oder Ketchup servieren.
P.S. Der Geschmack ist genauso gut, wenn sie mit sehr wenig Öl in einer Pfanne gebraten sind.
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