top of page

Knollensellerie und Paprika Curry



Ich weiß nicht, ob Knollensellerie in Indien erhältlich ist oder gekocht wird, aber vielleicht nicht in der Region, aus der meine Vorfahren stammen. Ich dachte, ich sollte mit Gemüse experimentieren, die in Deutschland leicht erhältlich sind. Das Gericht erwies sich als recht „interessant“, vor allem, wenn man sein Essen so würzig mag (wie ich) und eine ganze Zitrone hinzufügt! Das Rezept ist einfach zuzubereiten; alles in einen Topf geben und es kochen lassen. Es schmeckt gut als Beilage zu einem Daal und etwas indischem Brot.

 

Zutaten:

 

1 Esslöffel Ghee/Öl

1 Esslöffel Kreuzkümmelsamen

2 Teelöffel Koriandersamen, gemahlen

1 Teelöffel Fenchelsamen

1 EL Kurkumapulver

Chiliflocken/Pulver nach Geschmack

Ca. 800 g Knollensellerie, in Stücke geschnitten

200 g grüne Paprika oder dicke grüne Chilischoten, die nicht sehr scharf sind (in türkischen Geschäften erhältlich), gewaschen und in Scheiben geschnitten

Ca. 250 g Kirschtomaten, gewaschen und in Scheiben geschnitten

½-1 Zitrone (bio), gewaschen und in Scheiben geschnitten, nachdem die Kerne entfernt wurden

3 Esslöffel Röstzwiebeln (man kann auch die im Handel erhältlichen verwenden)

2 Esslöffel Ingwerpaste oder ein 2 cm langes Stück gerieben

1 EL Knoblauchpaste oder 2-3 geriebene/gehackte Knoblauchzehen

Grüne Chilipaste oder 2-3 grüne Chilis gehackt, nach Geschmack

Salz nach Geschmack

400ml heißes Wasser

 

Einige Korianderblätter

1 Teelöffel Chaat / Garam masala

 

Zubereitung:



1.     Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Samen und den Pulvern hinzufügen. Ein paar Minuten unter Rühren anbraten.

2.     Dann den Rest (außer dem Wasser) dazugeben und gut mischen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.

3.     Dann das Wasser hinzufügen, gut mischen und weiter kochen, bis der Sellerie gut durch ist.



4.     Koriander und Masala hinzufügen und heiß mit Chapati (Roti) oder einem anderen indischen Brot servieren.

0 comments

Comments


bottom of page