Dieser Gluten freie Kichererbsenmehl-Roti ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist jedoch eher ein wenig "trocken" und wird daher am besten heiß und frisch mit einem Curry (der eine Soße hat) oder mit Joghurt serviert. Für Veganer geeignet.
Zutaten (für 3-4 Personen):
200g Kichererbsen Mehl (die feine "Pulversorte", zum Beispiel die von Alnatura oder alle Sorten aus indischen Läden) 100g Haferflocken Mehl (glutenfrei, selbst gemahlen) 4 EL Ghee / Pflanzenöl ½ - 1 TL Salz ½ TL Carom / Ajowan / Königskümmel Samen ½ TL geriebene Ingwer 1-2 grüne Chilischotten, klein gehackt 3-4 EL klein geschnittenes Korianderkraut Ca. 150-200ml heißes Wasser
Extra Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung:
1. Alle trockenen Zutaten außer dem Wasser vermischen. Dann langsam das Wasser hinzugeben und alles mit den Händen zu einem festen Teig gut durchkneten. 2. Aus dem Teig 8 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche nacheinander zu dünnen Fladen (15-20 cm ausrollen). 3. Eine flache Pfanne (am besten Gusseisen- oder Crêpes-Pfanne) auf höchster Stufe erhitzen. 4. 1 Fladen einlegen und ca. 30 Sek. Backen, dann wenden. Sobald sich der Fladen aufzublähen beginnt, mit einem Pfannenwender herunterdrücken. Evtl. nochmals wenden; die Rotis sollten braune Flecken haben. 5. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, nach belieben mit flüssigem Ghee bestreichen.
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